2011年10月2日日曜日

Ultra Sonic wave System Institute



超音波攪拌のメカニズム


  a.超音波制御による攪拌

  b.超音波攪拌の論理モデル

  c.超音波伝搬状態の解析



新しい超音波<攪拌・乳化・分散>制御

  a.ガラス容器の音響特性を利用した非線形超音波技術

  b.食品・医療分野への応用(細胞、血液、・・・)

  c.新素材開発への応用(カーボン(CNT)や鉄粉の分散・・)

  d.化学研究開発への応用(発光現象の利用・・)



複数の超音波(周波数)を利用した攪拌システム

  a.間接容器の組み合わせ技術による分散技術

   これは、ロシアの技術を応用発展させたオリジナル方法です



対象物の物性に合わせて

  キャビテーションをコントロールすることと

  加速度の効果により全体に攪拌効果を広げることを

  超音波の伝搬現象として適切に行うためには、



 目的とする超音波の適切な状態を

  明確にして制御する必要があります。





0 件のコメント:

コメントを投稿